© Renault

29 июня 2017 13:32

Новинки 7894

Представлен самый дешевый Renault Duster в кузове пикап

Грузопассажирская версия Renault Duster была представлена еще около двух лет назад, но "рабоче-крестьянского" в ней было мало: Duster Oroch предназначен, скорее, для активного отдыха. Тем не менее, латиноамериканское подразделение марки все же вспомнило и о фермерах.

На рынке Южной Америки появилась новая модификация пикапа, которая именуется Renault Duster Oroch Express – она должна сыграть роль настоящей "рабочей лошадки". Oroch Express стал заметно доступнее обычного пикапа, но при этом лишился изрядной части оборудования.

Новый пикап стал заметно проще выглядеть: например, он оснащается защитным обвесом и задним бампером из некрашеного пластика и штампованными колесными дисками вместо литых. Пикапу упростили передний бампер, лишили рейлингов и поручней в грузовом отделении и тому подобное. Кроме того, предельно упрощена и базовая комплектация: самый доступный Oroch Express может похвастать лишь усилителем руля и двумя подушками безопасности.

Конечно, у пикапа есть доступ к списку опций, но и он изрядно сокращен: дооснастить Oroch Express можно лишь электростеклоподъемниками и кондиционером. Зато несколько увеличилась грузоподъемность: вместо штатных 650 кг пикап может увезти уже 680.

В Южной Америке Renault Duster Oroch Express оснащается единственным мотором – 1,8-литровым бензиновым атмосферником мощностью 118 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Полного привода пикап лишен – по всей видимости, тоже в целях экономии. Стоит "рабоче-крестьянский" Renault Duster Oroch Express примерно на 2 000 долларов меньше, чем "молодежный" Duster Oroch.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.