© Рендер: Autocar

29 июня 2017 12:50

Новинки 697

Mercedes-AMG превратит заряженный А-Класс в "Хищника"

"Горячая" пятидверка Mercedes-AMG A45 может вернуть себе звание самого мощного хэтчбека в мире: компания готовит к выходу спорткар второго поколения. Автомобиль снабдят пламенным мотором, который получит все самые современные достижения двигателестроения.

Внутри компании проект нового хот-хэтча амбициозно именуют "Хищником" - The Predator. Судя по всему, разрабатываемый сейчас Mercedes-AMG A45 должен навести свои порядки на рынке пятидверных спорткаров. По сведениям издания Autocar, он сохранит двухлитровый турбомотор, но двигатель так серьезно модернизируют, что впору будет вести речь о совершенно новом двигателе. К примеру, известно, что удельная мощность мотора должна превысить показатель в 200 л.с. на литр рабочего объема. Таким образом, хэтч получит в свое распоряжение более 400 л.с. и станет самым мощным серийным хэтчбеком от Mercedes-Benz за всю историю марки.

Двигатель снабдят новой головкой блока цилиндров и новой системой турбонаддува, в которой, по слухам, найдет применение и компрессор с приводом от электромотора. Он будет обеспечивать достойное количество крутящего момента на низких оборотах. Благодаря мотору хэтчбек должен будет "выехать" из 4 секунд при разгоне до 100 км/ч, тогда как сейчас он набирает первую "сотню" за 4,2 с.

Кроме того, новинку оснастят новой коробкой передач – 9-ступенчатым роботом с двойным сцеплением, а также переработанной системой полного привода с функцией векторизации крутящего момента. Наконец, "Хищнику" обещана куда более агрессивная, чем сейчас, внешность, образцом для которой выступит недавний шанхайский концепт. В Аффальтербахе заявили, что уже получили "добро" на этот шаг от потенциальных покупателей.

Наконец, известно, что в Mercedes-Benz собираются построить и более доступную модификацию хот-хэтча. Она будет именоваться A32 или A36 и займет промежуточное положение между флагманом семейства и стандартными пятидверками. Ее двигатель также будет иметь рабочий объем в 2,0 л и систему турбонаддува, но вот мощность силового агрегата составит около 300 л.с.

Предполагается, что новое поколение Mercedes-AMG A45 появится на европейском рынке не ранее 2019 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.