© Рендер: Autocar

29 июня 2017 12:50

Новинки 709

Mercedes-AMG превратит заряженный А-Класс в "Хищника"

"Горячая" пятидверка Mercedes-AMG A45 может вернуть себе звание самого мощного хэтчбека в мире: компания готовит к выходу спорткар второго поколения. Автомобиль снабдят пламенным мотором, который получит все самые современные достижения двигателестроения.

Внутри компании проект нового хот-хэтча амбициозно именуют "Хищником" - The Predator. Судя по всему, разрабатываемый сейчас Mercedes-AMG A45 должен навести свои порядки на рынке пятидверных спорткаров. По сведениям издания Autocar, он сохранит двухлитровый турбомотор, но двигатель так серьезно модернизируют, что впору будет вести речь о совершенно новом двигателе. К примеру, известно, что удельная мощность мотора должна превысить показатель в 200 л.с. на литр рабочего объема. Таким образом, хэтч получит в свое распоряжение более 400 л.с. и станет самым мощным серийным хэтчбеком от Mercedes-Benz за всю историю марки.

Двигатель снабдят новой головкой блока цилиндров и новой системой турбонаддува, в которой, по слухам, найдет применение и компрессор с приводом от электромотора. Он будет обеспечивать достойное количество крутящего момента на низких оборотах. Благодаря мотору хэтчбек должен будет "выехать" из 4 секунд при разгоне до 100 км/ч, тогда как сейчас он набирает первую "сотню" за 4,2 с.

Кроме того, новинку оснастят новой коробкой передач – 9-ступенчатым роботом с двойным сцеплением, а также переработанной системой полного привода с функцией векторизации крутящего момента. Наконец, "Хищнику" обещана куда более агрессивная, чем сейчас, внешность, образцом для которой выступит недавний шанхайский концепт. В Аффальтербахе заявили, что уже получили "добро" на этот шаг от потенциальных покупателей.

Наконец, известно, что в Mercedes-Benz собираются построить и более доступную модификацию хот-хэтча. Она будет именоваться A32 или A36 и займет промежуточное положение между флагманом семейства и стандартными пятидверками. Ее двигатель также будет иметь рабочий объем в 2,0 л и систему турбонаддува, но вот мощность силового агрегата составит около 300 л.с.

Предполагается, что новое поколение Mercedes-AMG A45 появится на европейском рынке не ранее 2019 года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника