© drivetribe.com

29 июня 2017 10:41

Автокурьезы 8189

Водитель сломанных "Жигулей" отказался от помощи чемпиона "Формулы-1"

Встретить известного гонщика "Формулы-1" - уже редкая удача, а уж когда он сам предлагает тебе помощь - вообще событие экстраординарное. Правда, одного из азербайджанских автовладельцев общение с чемпионом не обрадовало, а наоборот, разозлило.

Чемпион "Формулы-1" Деймон Хилл в своем блоге на Drivetribe рассказал о забавном случае, который произошел с ним на улицах Баку в дни гоночного уикенда Гран При Азербайджан. Во время пешей прогулки по одной из улиц города британский гонщик заметил сломавшийся ВАЗ-2107 с открытым капотом. Экс-пилот решил предложить автовладельцу свою помощь, однако тот широкий жест Деймона Хилла, похоже, не оценил. Фотографии "Жигулей" и его водителя опубликовал сам гонщик.

"Этот несчастный парень вывел свою леди на ночной променад, но вместо прогулки ему пришлось менять коллектор на своей "Ладе". Знатный облом. Я предложил свою помощь, чем, видимо, оскорбил его мужское достоинство перед его женщиной. Поэтому пришлось уйти и скрыться в толпе, пока парень не набросился на меня с гаечным ключом", - рассказывает Хилл.

Судя по всему, азербайджанский водитель не является поклонником Королевских гонок, поэтому он и не узнал в лице внезапно появившегося помощника знаменитого спортсмена в отставке. Сам Деймон Хилл носит титул чемпиона "Формулы-1" 1996 года, который он заработал в составе команды Williams. Британский пилот закончил карьеру в "Ф-1" по завершению сезона-1999. 

Напомним, что победителем прошедшего в минувший уикенд Гран При Азербайджана стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, второе место занял гонщик Mercedes Валттери Боттас, а третьим финишировал дебютант Williams Лэнс Стролл. Россиянин Даниил Квят сошел с дистанции на 9 круге из-за технических проблем.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!