© drivetribe.com

29 июня 2017 10:41

Автокурьезы 8043

Водитель сломанных "Жигулей" отказался от помощи чемпиона "Формулы-1"

Встретить известного гонщика "Формулы-1" - уже редкая удача, а уж когда он сам предлагает тебе помощь - вообще событие экстраординарное. Правда, одного из азербайджанских автовладельцев общение с чемпионом не обрадовало, а наоборот, разозлило.

Чемпион "Формулы-1" Деймон Хилл в своем блоге на Drivetribe рассказал о забавном случае, который произошел с ним на улицах Баку в дни гоночного уикенда Гран При Азербайджан. Во время пешей прогулки по одной из улиц города британский гонщик заметил сломавшийся ВАЗ-2107 с открытым капотом. Экс-пилот решил предложить автовладельцу свою помощь, однако тот широкий жест Деймона Хилла, похоже, не оценил. Фотографии "Жигулей" и его водителя опубликовал сам гонщик.

"Этот несчастный парень вывел свою леди на ночной променад, но вместо прогулки ему пришлось менять коллектор на своей "Ладе". Знатный облом. Я предложил свою помощь, чем, видимо, оскорбил его мужское достоинство перед его женщиной. Поэтому пришлось уйти и скрыться в толпе, пока парень не набросился на меня с гаечным ключом", - рассказывает Хилл.

Судя по всему, азербайджанский водитель не является поклонником Королевских гонок, поэтому он и не узнал в лице внезапно появившегося помощника знаменитого спортсмена в отставке. Сам Деймон Хилл носит титул чемпиона "Формулы-1" 1996 года, который он заработал в составе команды Williams. Британский пилот закончил карьеру в "Ф-1" по завершению сезона-1999. 

Напомним, что победителем прошедшего в минувший уикенд Гран При Азербайджана стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, второе место занял гонщик Mercedes Валттери Боттас, а третьим финишировал дебютант Williams Лэнс Стролл. Россиянин Даниил Квят сошел с дистанции на 9 круге из-за технических проблем.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.