© пресс-служба правительства Москвы

29 июня 2017 10:02

Дороги 7174

Российские дороги будут ремонтировать с помощью "скотча"

Нефтяники предложили новый способ ремонта дорог, который позволит значительно быстрее ликвидировать повреждения дорожного покрытия. Латать трещины будут с помощью специальных клейких битумных лент.

Новую технологию ремонта поврежденных дорог придумали нефтяники из Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Ликвидировать трещины на асфальте предлагается с помощью полимерных битумных лент, применение которых ускорит сроки проведения ремонтных работ аж в 4 раза.

Битумный "скотч" пригодится - в России как раз увеличили интервалы между ремонтами дорог

"Использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет", - говорится в сообщении Росавтодора.

Отмечается, что технология ремонта дорог с применением стыковочных битумных лент уже оправдала себя на опытно-экспериментальных участках федеральных трасс Алтая. Помимо такого битумного "скотча" омское предприятие выпускает новый защитно-восстановительный состав для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

"Оптимизация сроков дорожных работ минимизирует неудобства для автомобилистов на период вынужденных ограничений проезда, а также позволит увеличить количество ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона", - цитирует пресс-служба ведомства его главу Романа Старовойта.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.