© vesti.ru

29 июня 2017 18:47

Дороги 7176

В Москве арестован возможный виновник смертельного ДТП на Кутузовском

Задержанный правоохранительными органами 20-летний владелец внедорожника Mercedes-Benz был арестован решением столичного суда. Сам студент МГИМО заявляет, что не находился за рулем во время аварии, и всю вину перекладывает на свою подругу.

Никулинский суд Москвы принял решение об аресте 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова. Предполагаемого виновника смертельного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб водитель мотоцикла, доставили в суд ближе к вечеру 29 июня. На протяжении всего дня рядом со зданием суда собирались байкеры и друзья погибшего в аварии мотоциклиста.

Предполагаемый виновник ДТП успел заявить, что в момент столкновения он не управлял принадлежащим ему автомобилей Mercedes-Benz ML. "Я не преступник с каким-то там стажем, а обычный средний человек. Я этого не совершал. Из-за того, что водитель транспортного средства распространил ложные сведения меня хотят посадить под арест", - цитирует Аркадия Смелова издание "Газета.Ru".

Вероятно, студент МГИМО пытается переложить ответственность на девушку, которая находилась с ним в автомобиле. Очевидцы ДТП действительно не исключали, что за рулем могла быть подруга Смелова, дочь крупного бизнесмена Юлия Дубовцева. Однако позже появилась информация, что на допросе девушка все отрицала.

Кто из них находился на самом деле находился за рулем во время ДТП, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Десятки столичных байкеров уже собрались под зданием Никулинского суда с требованием о беспристрастном расследовании смертельной аварии, в которой 26 июня погиб Аркадий Дымов. Молодой человек был студентом МАДИ, руководил университетским движением MADI moto и пользовался уважением среди своих друзей единомышленников. 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.