© Mercedes-Benz

29 июня 2017 16:23

Автопром 764

В России отзывают на ремонт "Гелендвагены" и седаны С-Класса

Российский офис Mercedes-Benz планирует отремонтировать около 3,5 автомобилей, среди которых и культовый G-Класс, и компактная "цэшка". Производитель обнаружил дефект в рулевом управлении.

Федеральное агентство по техническому регулированию (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц РУС" объявили о запуске сервисной акции, в рамках которой производитель намерен устранить заводские дефекты в 3 408 автомобилях Mercedes-Benz G- и C-Классов. Под отзыв попадают "цэшки", проданные в период с 2013 по 2014 год, а также "Гелендвагены", реализованные с 2012 года по настоящее время.

"Причиной отзыва автомобилей Mercedes-Benz является возможный недостаточный момент затяжки болтового соединения соединительной муфты рулевого вала. Данный дефект может вызывать больший износ зубцов карданного шарнира при повышенной нагрузке", - поясняется в официальном сообщении Росстандарта. Об угрозе безопасности пассажиров в данном случае ничего не говорится (обычно ведомство предупреждает о такой возможности).

Официальные дилеры Mercedes-Benz в индивидуальном порядке уведомят владельцев дефектных "Гелендвагенов" и седанов С-Классов о необходимости нанести внеплановый визит на сервис. На отзывных автомобилях будет выполнена проверка болтового соединения карданного шарнира рулевого механизма, а при необходимости и его замена. Как и полагается во всех подобных случаях, все ремонтные работы будут выполнены за счет производителя.

Кстати, самостоятельно проверить, распространяется ли акция на конкретный экземпляр G- или С-Класса, можно по опубликованному списку отзывных машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.