© Youtube/Motor1

29 июня 2017 15:41

Новинки 2332

Новый Audi A8 засветился живьем на премьере "Человека-паука"

За две недели до мирового дебюта компания Audi показала публике новое поколение флагманского седана А8. Правда, полноценного "засвета" не получилось - на премьеру блокбастера приехал закамуфлированный автомобиль.

В Лос-Анджелесе состоялось первое публичное появление нового поколения представительской модели Audi A8. Флагман компании появился перед кинофанатами в ходе премьеры фильма "Человек-паук: Возвращение домой", в котором как раз и снялся этот автомобиль. 

На закамуфлированном седане приехал исполнитель главной роли Том Холланд. Кстати, защитная пленка тоже была оформлены к контексте события - с рисунком паутины. В нормальном виде новейший Audi A8 дебютирует 11 июля.

Известно серийный A8 получит систему автономного управления, которая позволит автомобилю самостоятельно решать задачи, связанные с маневрированием, на скоростях до 60 км/ч. Седан сможет ускоряться, замедляться (в том числе и аварийно тормозить) и поворачивать.

 

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. 

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля. Он будет анализировать дорогу перед седаном 18 раз в секунду, передавая информацию бортовой электронике, которая, в свою очередь, заранее подстроит характеристики амортизаторов под наиболее комфортное в данных условиях поведение. Улучшит эта опция и устойчивость в поворотах.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.