© Tommykaira

29 июня 2017 14:14

Новинки 1691

Японцы придумали, как лишить автомобиль передних стоек кузова

Компания Tommykaira известна в первую очередь как тюнинг-ателье, но не так давно решила побороться за статус автопроизводителя. Вместе с электрородстером ZZ дебютировала и оригинальная разработка фирмы – лобовое стекло без передних стоек и рамок.

Подобными стеклами оснащались некоторое время назад многие гоночные автомобили, однако, сейчас применение передних стоек на открытых машинах обусловлено требованиями безопасности: эти элементы должны уберечь головы пассажиров при перевороте.

Тем не менее, японцам вместе с фирмой-разработчиком новых материалов Teijin удалось создать лобовое стекло, которое обеспечивает нужную жесткость и без дополнительных элементов, само по себе. "Стекло" изготовлено из особого поликарбоната и получилось не только в 200 раз прочнее, но и на треть легче, а также несколько прозрачнее аналогов из традиционных материалов.

Как утверждает Tommykaira, конструкция отвечает новым требованиям безопасности, которые вступят в силу на территории Японии примерно через месяц. Соответственно, подобные стекла можно будет применять и на серийных автомобилях: разработчики уже объявили о готовности поставлять технологию всем желающим.

Что касается самого родстера ZZ, то он построен вокруг алюминиевого монокока с подвеской на двойных поперечных рычагах. Спорткар оснащен электромотором, развивающим 302 л.с. и 415 Нм крутящего момента, и односкоростной коробкой передач. До 100 км/ч Tommykaira ZZ ускоряется примерно за 4 секунды.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.