© Александр Евдокимов

29 июня 2017 12:10

Автопром 2403

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию

Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.

Российская "Группа ГАЗ" анонсировала поставки своих автомобилей легкого коммерческого класса (LCV) в Иорданию. До сих пор нижегородские модели не были представлены в этом государстве, равно как и в целом в странах Ближнего Востока. Соглашение об экспорте "ГАЗелей" было подписано между отечественным производителем и компанией Al-Sultan, которая будет выполнять функции импортера.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", первая партия автомобилей будет поставлена в Иорданию уже до конца 2017 года, после чего компания-дистрибьютор проведет серию презентаций и тест-драйвов для местных клиентов.

В рамках данного соглашения в Иордании будет продаваться фактически все семейство "ГАЗелей NEXT" - бортовая версия, цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, а также пассажирский микроавтобус вместимостью 16 человек.

Как чувствует себя российский сегмент LCV?

Отметим, что автомобили семейства "ГАЗель NEXT" являются абсолютными бестселлерами на рынке легкой коммерческой техники в России. Согласно данным "Автостата", по итогам мая 2017 года было продано 1 965 экземпляров этой модели в разных модификациях, а рост продаж по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составил 42,3%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.