© Александр Евдокимов

29 июня 2017 12:10

Автопром 2418

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию

Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.

Российская "Группа ГАЗ" анонсировала поставки своих автомобилей легкого коммерческого класса (LCV) в Иорданию. До сих пор нижегородские модели не были представлены в этом государстве, равно как и в целом в странах Ближнего Востока. Соглашение об экспорте "ГАЗелей" было подписано между отечественным производителем и компанией Al-Sultan, которая будет выполнять функции импортера.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", первая партия автомобилей будет поставлена в Иорданию уже до конца 2017 года, после чего компания-дистрибьютор проведет серию презентаций и тест-драйвов для местных клиентов.

В рамках данного соглашения в Иордании будет продаваться фактически все семейство "ГАЗелей NEXT" - бортовая версия, цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, а также пассажирский микроавтобус вместимостью 16 человек.

Как чувствует себя российский сегмент LCV?

Отметим, что автомобили семейства "ГАЗель NEXT" являются абсолютными бестселлерами на рынке легкой коммерческой техники в России. Согласно данным "Автостата", по итогам мая 2017 года было продано 1 965 экземпляров этой модели в разных модификациях, а рост продаж по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составил 42,3%.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.