© Rolls-Royce

28 июня 2017 19:17

Новинки 753

Rolls-Royce представил "заряженную" версию кабриолета Dawn

Модель Dawn получила "черное" исполнение Black Badge, в которое входят характерный окрас кузова и отделка салона, а также форсированный мотор и перенастроенная ходовая. В такой версии компания уже выпускает седан Ghost и купе Wraith. Кабриолет Dawn Black Badge дебютирует на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Внешне Dawn Black Badge безошибочно узнается по дьявольски черному цвету кузова,  каждый из слоев краски и лака которого наносится и полируется вручную. В компании заявляют, что это самый сложный процесс однотонной окраски кузова в истории индустрии и на выходе получается самый глубокий и темный оттенок черного, которым когда-либо покрывался автомобиль. Мягкий тканевый вверх тоже предлагается только в черном цвете.

В черный колер окрашена и стоящая на капоте статуэтка "Дух экстаза", символ Rolls-Royce. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Венчает облик серебряная монограмма с двойным R на капоте, боковой и задней части кузова.

В салоне используются вставки из углепластика с алюминиевым волокном – решение, взятое из военной авиации. Нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. А вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет с помощью метода пароосаждения - деталь со временем не выцветает и не тускнеет.

Под капотом версии Black Badge – V12 от BMW объемом 6,6 л, оснащенный с двойным турбонаддувом. Для "черной" версии разработана новая выхлопная система, а сам мотор форсирован: мощность выросла с 570 до 601 л.с., а крутящий момент – до 850 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Под более мощный мотор, как водится, усилены тормоза, доработана подвеска и новая, более "короткая" рулевая рейка. На разгон до 100 км/час кабриолет весом 2,5 тонны тратит 4,9 секунды.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее