© Motor1.com

28 июня 2017 16:52

Новинки 311

Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat

Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фото, на которых, уже почти без сомнения, засветился прототип Shelby GT 500. Даже сквозь плотный камуфляж просматриваются развитый передний бампер, иная решетка радиатора, увеличенные вентиляционные отверстия и, наконец, 20-дюймовые колесные диски, очень напоминающие серийные.

Версию GT500, по предварительным данным, построят на платформе уже известного GT350. По данным издания Motor1, она сохранит 5,2-литровый V8, но мотору предстоит пройти процедуру серьезной модернизации. Он получит систему турбонаддува, благодаря чему отдача двигателя, сейчас развивающего 533 л.с., должна превысить 700 л.с.

Это достижение позволит Shelby GT500 успешно соперничать, например, с 717-сильным Dodge Challenger Hellcat. Мотору предложат на выбор две коробки передач – "механику" и "робота" с двумя сцеплениями.

Предположительно, дебютирует Shelby GT500 не ранее начала следующего года – скорее всего, его премьера состоится на январской выставке в Детройте. В 2018 году начнутся и продажи, причем, по слухам, стоить самый мощный и быстрый "Мустанг" современности будет минимум 65 000 долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.