© Audi

28 июня 2017 16:06

Автопром 476

Audi предпочитает суперкарам кроссоверы

В семействе среднемоторного купе Audi R8 вполне нашлось бы место для еще одной версии – самой-самой мощной и быстрой. Но в Audi Sport предпочли бы заниматься "разогревом" тех моделей, которые принесут прибыль гарантированно и быстро.

Создание, например, RS-версий уже имеющихся в линейке Audi кроссоверов является для подразделения Audi Sport более приоритетной задачей, нежели разработка хардкорной модификации купе R8. Об этом изданию Top Gear заявил глава подразделения, выходец из Lamborghini Стефан Винкельман.

"Мы должны создать линейку, которая будет еще более активно продаваться по всему миру, чем сегодня", – заявил руководитель Audi Sport. Соответственно, Винкельман отмел предположения о том, что в Audi планируют создание гиперкара в ответ на инициативу извечных конкурентов из Mercedes-Benz. Те, как известно, активно готовятся к премьере экстремального и сверхдорогого Project One. По словам представителя Audi, в Ингольштадте не гонятся за рекордами на круге.

Тем не менее, Винкельман отметил, что Audi Sport все же работает над несколькими новыми вариантами R8, но не уточнил, какими именно. Зато заявил, что ожидать появления заднеприводных версий суперкара по примеру Lamborghini не стоит: "Для нас Quattro как система – это не дополнительная опция. Это то, что обязательно должно быть".

Ранее сообщалось, что у Audi R8, которая сейчас оснащается только 540-сильным десятицилиндровым мотором, может появиться более доступная модификация. Для нее могут адаптировать мотор от Porsche Panamera, который уже используется на некоторых моделях Audi – 2,9-литровый V6 мощностью 440-450 л.с.

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.