© motor1.com

28 июня 2017 15:20

Новинки 1730

Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску

Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.

Например, в передней подвеске традиционный мост уступит свое место специально разработанной для внедорожника независимой схеме. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя проекта Гуннара Гютхенке. Кроме того, стало известно, что "Гелендваген" раздастся вширь. Увеличение составит примерно 10 см, что должно сделать салон внедорожника несколько просторнее.

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели...

Тем не менее, Mercedes-Benz G-класса останется рамным: по словам Гютхенке, это один из краеугольных камней проходимости внедорожника наряду с понижающим рядом в трансмиссии и тремя блокируемыми дифференциалами. А вот силовые установки у ветерана станут, похоже, полностью новыми. Помимо 9-ступенчатого автомата "Гелендвагену" обещаны рядные шестицилиндровые моторы, которые обеспечат внедорожнику снижение аппетита.

На достижение той же цели направлено и тотальное облегчение кузова. В Mercedes-Benz рассчитывают, что со сменой поколений G-класс сможет сбросить около 400 кг. Представить новое поколение культовой модели должны уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте.

Оригинальный G-класс появился в линейке марки еще в 1979 году. Пережив за прошедшее время множество обновлений, поколение внедорожник менял, по сути, лишь один раз – в 1990 году. Таким образом, "Гелендвагену", который присутствует на рынке в данный момент, уже исполнилось почти три десятка лет.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.