© motor1.com

28 июня 2017 15:20

Новинки 1691

Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску

Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.

Например, в передней подвеске традиционный мост уступит свое место специально разработанной для внедорожника независимой схеме. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя проекта Гуннара Гютхенке. Кроме того, стало известно, что "Гелендваген" раздастся вширь. Увеличение составит примерно 10 см, что должно сделать салон внедорожника несколько просторнее.

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели...

Тем не менее, Mercedes-Benz G-класса останется рамным: по словам Гютхенке, это один из краеугольных камней проходимости внедорожника наряду с понижающим рядом в трансмиссии и тремя блокируемыми дифференциалами. А вот силовые установки у ветерана станут, похоже, полностью новыми. Помимо 9-ступенчатого автомата "Гелендвагену" обещаны рядные шестицилиндровые моторы, которые обеспечат внедорожнику снижение аппетита.

На достижение той же цели направлено и тотальное облегчение кузова. В Mercedes-Benz рассчитывают, что со сменой поколений G-класс сможет сбросить около 400 кг. Представить новое поколение культовой модели должны уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте.

Оригинальный G-класс появился в линейке марки еще в 1979 году. Пережив за прошедшее время множество обновлений, поколение внедорожник менял, по сути, лишь один раз – в 1990 году. Таким образом, "Гелендвагену", который присутствует на рынке в данный момент, уже исполнилось почти три десятка лет.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.