© Jaguar Land Rover

28 июня 2017 14:33

Новинки 1944

Range Rover Velar получит в России более мощный мотор

Новейший кроссовер Range Rover Velar будет доступен в России с новым, более мощным 4-цилиндровым двигателем, который дополнит ранее предложенный вариант в 250 л.с.

Для Range Rover Velar будет доступен новый 2-литровый двигатель семейства Ingenium, который развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента - им недавно обзавелись Jaguar XE, XF и F-Pace.

Четырехцилиндровый двигатель P300 оснащается турбокомпрессором twin-scroll с керамическими шарикоподшипниками, снижающими трение. Двигатель производится в специализированном производственном центре в Вулверхэмптоне, Великобритания.

Двигатель сочетается только с 8-ступенчатым автоматом, и оснащенный такой силовой установкой Velar с шильдиком Р300 сможет разгоняться до 100 км/час за 6 секунд. В России такой 300-сильный кроссовер будет доступен с осени.

Ранее в России уже были объявлены цены на разные комплектации Velar. Новый член престижного семейства Range Rover займет пустующую нишу между моделями Evoque и Sport, а продажи начнутся осенью 2017 года. В нашей стране новый Range Rover Velar будет предлагаться в комплектациях Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE, а также в ограниченной версии First Edition.

Начальная цена "Велара" в базовой комплектации с 2-литровым турбодизелем на 180 л.с. и бензиновым мотором 2 л на 250 л.с. одинаковая - 3 880 000 рублей.

Список стандартного оснащения довольно обширный -  здесь пара 10-дюймовых тачскринов, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика, кожаная обивка салона, 18-дюймовые колеса, подогрев лобового стекла, система выбора режимов езды Terrain Response и адаптивная подвеска, система слежения за разметкой, а также функция помощи при трогании с места на скользкой поверхности Low Traction Launch. 

Почти наверняка, реальные автомобили будут дороже и оснащены богаче. Следующая ступень по оснащению - версия S стоимостью уже 4 400 000 рублей, а верхняя планка для модификации с базовыми моторами 2 л - исполнение R-Dynamic SE за 4 913 000 рублей без учета дополнительных опций. 

Velar c 2-литровым дизельным двигателем на 240 л.с. обойдется минимум в 4 640 000 рублей, а максимальная цена данной версии - 5 739 000 рублей. Самая мощная турбодизельная модификация располагает мотором 3 л V6 на 300 л.с. и стоит от 5 300 000 до 7 178 000 рублей. Флагманский бензиновый "Велар" тоже оснащается двигателем 3 л, а его мощность составляет 380 л.с. Стоимость самого динамичного Range Rover Velar - от 5 340 000 до 7 218 000 рублей за ограниченную серию First Edition.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.