© Ram

28 июня 2017 12:17

Новинки 1819

Пикапы Ram станут люксовыми

Руководство компании Ram, известной своими брутальными пикапами, обнаружило, что около 40% всех проданных грузовиков – это топовые комплектации. Специально для любителей сочетать роскошь и практичность производитель соорудил новое, самое премиальное исполнение из возможных.

Новая комплектация получила название Tungsten Edition (tungsten с английского – "вольфрам"). Название отражено, в частности, в деталях отделки кузова: в цвет этого металла тонирована радиаторная решетка. Кроме того, роскошный пикап можно будет опознать по черным окантовкам оптики, иному капоту и выкрашенным в цвет кузова элементам – подножкам, дверным ручкам, корпусам зеркал и тому подобное.

 

В интерьере Ram Tungsten Edition появились кожаная отделка в оригинальных цветах, натуральное дерево и особые коврики. Кроме того, часть деталей салона отделана замшей: в Ram уже заявили, что они сделали это первыми в сегменте.

 

Исполнение Tungsten Edition будет доступно практически для всей линейки Ram вне зависимости от двигателя, исполнения кабины и схемы привода. Базовый вариант – Ram 1 500 в новой комплектации – оценен в 55 120 долларов. С одной стороны, это весьма весомая сумма для пикапа, начальная цена которого составляет около 26 500 долларов. С другой, следующая по доступности комплектация после топовой (она именуется Limited) стоит 52 875 долларов.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.