© Dodge
Новинки

Dodge Challenger SRT Hellcat раздался в ширину и стал быстрее

Самым обсуждаемым спорткаром от Dodge сейчас считается дрэговый Demon, но и про более доступную модель американцы не забывают. Hellcat, тоже наделавший в свое время немало шуму, примерил новый "костюмчик" - правда, в качестве опции.

Интересно, что новый бодикит, который стал доступен для Challenger SRT Hellcat, тот позаимствовал как раз у "Демона". В набор входят капот с воздухозаборниками, головная оптика с вентиляционными отверстиями, передний сплиттер, расширители колесных арок и тому подобное. В арках, кстати, прячутся новые 20-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero размерностью 305/35 и тормозными механизмами Brembo. Бодикит, кстати, добавил спорткару 88 мм ширины.

Кроме того, к слову, Challenger SRT Hellcat получил новый электроусилитель рулевого управления со специальным спортивным режимом SRT.

Мотор спорткара при этом остался прежним. V8 объемом 6,2 л развивает 717 л.с. и 880 Нм крутящего момента и ускоряет стандартный Challengere Hellcat до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Однако, в Dodge уверяют, что новый бодикит путем оптимизации аэродинамики позволяет спорткару стать быстрее.

 

Разгон до "сотни" теперь занимает на 0,1 с меньше, заводской испытательный трек длиной в 2,73 км Challenger SRT Hellcat Widebody проходит на 2 секунды быстрее, а на дистанции в четверть мили (402 м) новинка выигрывает у стандартного купе 0,3 с.

Спорткар со сложным именем Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody оценен в минимальные 72 590 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.