© Dodge
Новинки

Dodge Challenger SRT Hellcat раздался в ширину и стал быстрее

Самым обсуждаемым спорткаром от Dodge сейчас считается дрэговый Demon, но и про более доступную модель американцы не забывают. Hellcat, тоже наделавший в свое время немало шуму, примерил новый "костюмчик" - правда, в качестве опции.

Интересно, что новый бодикит, который стал доступен для Challenger SRT Hellcat, тот позаимствовал как раз у "Демона". В набор входят капот с воздухозаборниками, головная оптика с вентиляционными отверстиями, передний сплиттер, расширители колесных арок и тому подобное. В арках, кстати, прячутся новые 20-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero размерностью 305/35 и тормозными механизмами Brembo. Бодикит, кстати, добавил спорткару 88 мм ширины.

Кроме того, к слову, Challenger SRT Hellcat получил новый электроусилитель рулевого управления со специальным спортивным режимом SRT.

Мотор спорткара при этом остался прежним. V8 объемом 6,2 л развивает 717 л.с. и 880 Нм крутящего момента и ускоряет стандартный Challengere Hellcat до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Однако, в Dodge уверяют, что новый бодикит путем оптимизации аэродинамики позволяет спорткару стать быстрее.

 

Разгон до "сотни" теперь занимает на 0,1 с меньше, заводской испытательный трек длиной в 2,73 км Challenger SRT Hellcat Widebody проходит на 2 секунды быстрее, а на дистанции в четверть мили (402 м) новинка выигрывает у стандартного купе 0,3 с.

Спорткар со сложным именем Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody оценен в минимальные 72 590 долларов.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.