© Dodge
Новинки

Dodge Challenger SRT Hellcat раздался в ширину и стал быстрее

Самым обсуждаемым спорткаром от Dodge сейчас считается дрэговый Demon, но и про более доступную модель американцы не забывают. Hellcat, тоже наделавший в свое время немало шуму, примерил новый "костюмчик" - правда, в качестве опции.

Интересно, что новый бодикит, который стал доступен для Challenger SRT Hellcat, тот позаимствовал как раз у "Демона". В набор входят капот с воздухозаборниками, головная оптика с вентиляционными отверстиями, передний сплиттер, расширители колесных арок и тому подобное. В арках, кстати, прячутся новые 20-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero размерностью 305/35 и тормозными механизмами Brembo. Бодикит, кстати, добавил спорткару 88 мм ширины.

Кроме того, к слову, Challenger SRT Hellcat получил новый электроусилитель рулевого управления со специальным спортивным режимом SRT.

Мотор спорткара при этом остался прежним. V8 объемом 6,2 л развивает 717 л.с. и 880 Нм крутящего момента и ускоряет стандартный Challengere Hellcat до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Однако, в Dodge уверяют, что новый бодикит путем оптимизации аэродинамики позволяет спорткару стать быстрее.

 

Разгон до "сотни" теперь занимает на 0,1 с меньше, заводской испытательный трек длиной в 2,73 км Challenger SRT Hellcat Widebody проходит на 2 секунды быстрее, а на дистанции в четверть мили (402 м) новинка выигрывает у стандартного купе 0,3 с.

Спорткар со сложным именем Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody оценен в минимальные 72 590 долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.