© Jaguar
Новинки

Jaguar представил самый мощный автомобиль

Компания Jaguar презентовала "заряженную" модель ХЕ SV Project 8, которая получила доработанный мотор с нагнетателем и заявлена как самый мощный дорожный автомобиль в истории марки.

Новейший суперседан XE SV Project 8, призванный уложить на лопатки BMW M3, построен отделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое занимается выпуском специальных версий этих британских марок.

Седан XE SV Project 8 получил 5-литровый компрессорный V8 отдачей в 600 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым автоматом Quickshift. Полноприводный седан с таким мотором разгоняется до 96 км/час за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 321 км/час. 

Внешне XE SV Project 8 легко узнать по регулируемому антикрылу, карбоновым бамперам, заднему диффузору и 20-дюймовым кованым колесным дискам. Под свирепый мотор установлены керамические тормоза и керамические ступичные подшипники, перенастроена подвеска (более жесткие пружины и регулируемые вручную амортизаторы), активный задний "дифф" оснащен охладителем масла, а в систему управления мотором, трансмиссией и шасси внедрен трековый режим.

Project 8 будет доступен для заказа в четырехдверной версии. Модификация Track Pack (опция, на фото) с двумя гоночными сиденьями и спортивными ремнями на 12,2 кг легче базовой.

Jaguar выпустит всего 300 экземпляров XE SV Project 8, и все они будут только с левым рулем. Цена в Британии - от 150 000 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет 11,2 млн рублей.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.