© Jaguar
Новинки

Jaguar представил самый мощный автомобиль

Компания Jaguar презентовала "заряженную" модель ХЕ SV Project 8, которая получила доработанный мотор с нагнетателем и заявлена как самый мощный дорожный автомобиль в истории марки.

Новейший суперседан XE SV Project 8, призванный уложить на лопатки BMW M3, построен отделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое занимается выпуском специальных версий этих британских марок.

Седан XE SV Project 8 получил 5-литровый компрессорный V8 отдачей в 600 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым автоматом Quickshift. Полноприводный седан с таким мотором разгоняется до 96 км/час за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 321 км/час. 

Внешне XE SV Project 8 легко узнать по регулируемому антикрылу, карбоновым бамперам, заднему диффузору и 20-дюймовым кованым колесным дискам. Под свирепый мотор установлены керамические тормоза и керамические ступичные подшипники, перенастроена подвеска (более жесткие пружины и регулируемые вручную амортизаторы), активный задний "дифф" оснащен охладителем масла, а в систему управления мотором, трансмиссией и шасси внедрен трековый режим.

Project 8 будет доступен для заказа в четырехдверной версии. Модификация Track Pack (опция, на фото) с двумя гоночными сиденьями и спортивными ремнями на 12,2 кг легче базовой.

Jaguar выпустит всего 300 экземпляров XE SV Project 8, и все они будут только с левым рулем. Цена в Британии - от 150 000 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет 11,2 млн рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.