© Rita Sobot/Tenerife News

27 июня 2017 14:13

Автокурьезы 44883

Авария автомобиля "Пежо" и самолета Airbus едва не привела к катастрофе

В одном из испанских аэропортов произошла авария с участием хэтчбека Peugeot и авиалайнера Airbus A320, который готовился к вылету. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, и дело ограничилось задержкой отправления рейса.

На летном поле испанского аэропорта Аликанте-Эльче пассажирский самолет Airbus A320 врезался в стоящий на маневровой дорожке хэтчбек Peugeot 207. Лайнер авиакомпании-лоукостера Vueling должен был отправиться в Рим, на борту воздушного судна в момент инцидента находилось 153 пассажира. В результате аварии ни пассажиры, ни экипаж самолета не пострадали.

Как сообщает Daily Mail, Airbus 320 двигался от терминала к взлетно-посадочной полосе и во время руления врезался в стоящий неподвижно автомобиль. Весь удар принял на себя правый двигатель "эйрбаса", обшивка которого была повреждена. В результате все пассажиры были вынуждены покинуть воздушное судно и отправиться в пункт назначения другим рейсом с 7-часовой задержкой.

Представители компании Vueling уже сообщили, пилоты пострадавшего А320 не обладали достаточной обзорностью, чтобы заметить автомобиль. В отношении водителя Peugeot 207 начато служебное расследование, поскольку сотрудник аэропортовых служб не имел права находиться на пути следования самолета. Виновника аварии, скорее всего, ждут дисциплинарные наказания, вдобавок решается вопрос о возмещении ущерба авиакомпании.

Эксперты авиационной отрасли утверждают, что всем участникам инцидента крупно повезло, что авария произошла на маленькой скорости движения Airbus A320. В ином случае последствия столкновения могли быть куда более серьезными.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.