© Rita Sobot/Tenerife News

27 июня 2017 14:13

Автокурьезы 46089

Авария автомобиля "Пежо" и самолета Airbus едва не привела к катастрофе

В одном из испанских аэропортов произошла авария с участием хэтчбека Peugeot и авиалайнера Airbus A320, который готовился к вылету. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, и дело ограничилось задержкой отправления рейса.

На летном поле испанского аэропорта Аликанте-Эльче пассажирский самолет Airbus A320 врезался в стоящий на маневровой дорожке хэтчбек Peugeot 207. Лайнер авиакомпании-лоукостера Vueling должен был отправиться в Рим, на борту воздушного судна в момент инцидента находилось 153 пассажира. В результате аварии ни пассажиры, ни экипаж самолета не пострадали.

Как сообщает Daily Mail, Airbus 320 двигался от терминала к взлетно-посадочной полосе и во время руления врезался в стоящий неподвижно автомобиль. Весь удар принял на себя правый двигатель "эйрбаса", обшивка которого была повреждена. В результате все пассажиры были вынуждены покинуть воздушное судно и отправиться в пункт назначения другим рейсом с 7-часовой задержкой.

Представители компании Vueling уже сообщили, пилоты пострадавшего А320 не обладали достаточной обзорностью, чтобы заметить автомобиль. В отношении водителя Peugeot 207 начато служебное расследование, поскольку сотрудник аэропортовых служб не имел права находиться на пути следования самолета. Виновника аварии, скорее всего, ждут дисциплинарные наказания, вдобавок решается вопрос о возмещении ущерба авиакомпании.

Эксперты авиационной отрасли утверждают, что всем участникам инцидента крупно повезло, что авария произошла на маленькой скорости движения Airbus A320. В ином случае последствия столкновения могли быть куда более серьезными.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.