© BBC

27 июня 2017 15:00

Автокурьезы 4131

Участники культового шоу Top Gear разозлили полицию Норвегии

Съемочная группа популярного автомобильного телешоу может столкнуться с обвинением в нарушении местного законодательства после съемок одного из эпизодов в Норвегии. Полицейские власти считают, что во время съемок пилоты шоу серьезно превысили допустимую скорость.

Официальное разрешение норвежских властей на съемки у команды Top Gear было. Однако, по информации местного канала TV2, оно содержало в себе некоторые ограничения: выделенный для съемок участок дороги можно было перекрывать не более, чем на 12 минут, а разгоняться на нем было разрешено лишь до 140 км/ч.

Между тем, означенный участок был снабжен системой контроля скорости, о которой съемочная группа, похоже, не знала.

После проверки данных, снятых с системы, норвежские власти выяснили, что как минимум два транспортных средства серьезно превысили разрешенные лимиты – один автомобиль ускорился до 180 км/ч, а второй сразу до 240 км/ч, причем в туннеле.

Регулирующее ведомство – Администрация общественных дорог – направила обращение в полицию, которая "заморозила" выданное Top Gear разрешение и инициировала расследование. Телекомпания BBC уже отреагировала на ситуацию, заявив, что в полной мере сотрудничает с местными властями, чтобы разобраться в происшедшем.

Пока неясно, какие именно автомобили превысили разрешенную скорость и имели ли они отношение к съемкам телешоу. В BBC уже уточнили, что ведущих Top Gear – Мэтта Леблана, Криса Харриса Рори Рида – на съемках в этот день не было.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.