© BBC

27 июня 2017 15:00

Автокурьезы 4058

Участники культового шоу Top Gear разозлили полицию Норвегии

Съемочная группа популярного автомобильного телешоу может столкнуться с обвинением в нарушении местного законодательства после съемок одного из эпизодов в Норвегии. Полицейские власти считают, что во время съемок пилоты шоу серьезно превысили допустимую скорость.

Официальное разрешение норвежских властей на съемки у команды Top Gear было. Однако, по информации местного канала TV2, оно содержало в себе некоторые ограничения: выделенный для съемок участок дороги можно было перекрывать не более, чем на 12 минут, а разгоняться на нем было разрешено лишь до 140 км/ч.

Между тем, означенный участок был снабжен системой контроля скорости, о которой съемочная группа, похоже, не знала.

После проверки данных, снятых с системы, норвежские власти выяснили, что как минимум два транспортных средства серьезно превысили разрешенные лимиты – один автомобиль ускорился до 180 км/ч, а второй сразу до 240 км/ч, причем в туннеле.

Регулирующее ведомство – Администрация общественных дорог – направила обращение в полицию, которая "заморозила" выданное Top Gear разрешение и инициировала расследование. Телекомпания BBC уже отреагировала на ситуацию, заявив, что в полной мере сотрудничает с местными властями, чтобы разобраться в происшедшем.

Пока неясно, какие именно автомобили превысили разрешенную скорость и имели ли они отношение к съемкам телешоу. В BBC уже уточнили, что ведущих Top Gear – Мэтта Леблана, Криса Харриса Рори Рида – на съемках в этот день не было.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.