© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июня 2017 18:37

Дороги 137033

Российский бензин продолжает дорожать

Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.

Розничная цена бензина в среднем по России, по данным "Коммерсанта", за май нынешнего года выросла на 0,7% по сравнению с апрелем. Июнь добавил к цене еще 0,5%. Оптовые же цены, несмотря на снижение стоимости нефти, остаются стабильными.

Эксперты объясняют рост стоимости топлива в мае нынешнего года традиционной сезонностью, характерной для России. Однако, модернизация перерабатывающих предприятий уже должна была привести к проявлению тенденции к снижению цен. По информации издания, с 14 по 20 июня российские компании выпустили 746 тыс. тонн автобензина, что примерно на 10% выше показателей третьей недели мая.

Одновременно запасы бензина на НПЗ и нефтебазах выросли за две недели, начиная с 5 июня, на 7,5%, до 1,72 млн тонн. В то же время к середине июня оптовые цены на бензин скорректировались незначительно – в пределах 1%. Таким образом, по мнению аналитиков, ожидать снижения ценников на АЗС пока не приходится.

Эксперты рынка, утверждают, что нефтяникам не составляет труда корректировать производственную программу под текущий спрос таким образом, чтобы рынок все время находился в напряженном состоянии и цены в оптовом звене существенно не снижались.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.