© Datsun

27 июня 2017 15:39

Автопром 1287

В России отзывают на ремонт почти 18 тысяч "Датсунов"

Компания Datsun вынуждена внепланово ремонтировать огромное количество своих автомобилей. Производитель обнаружил такой же дефект, что и у сотни тысяч "вазовских" моделей - речь идет о заводском браке в топливной системе.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" объявиле о запуске масштабной сервисной акции, которая затронет сразу 17 778 экземпляров седана Datsun on-Dо и хэтчбека mi-Do. На ремонт отправят автомобили, выпущенные в промежутке с сентября 2015 года по январь 2017 года. Проблема здесь аналогичная той, из-за которой "АвтоВАЗ" отзывал соплатформенные модели Granta и Kalina.

"Причиной отзыва автомобилей Datsun является выявленная ошибка, допущенная поставщиком в производственном процессе. Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего ее геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью может привести к повреждению топливной трубки, в результате вероятна утечка топлива, не исключено возгорание", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Владельцев отзывных "Датсунов" производитель приглашает внепланово посетить дилерские центры марки для устранения заводского дефекта. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы будут выполнены за счет производителя. В частности, на всех потенциально дефектных экземплярах Datsun on-Dо и mi-Do будет проведена замена топливной трубки.

Представители компании Datsun должны в индивидуальном порядке уведомить владельцев о необходимости посетить сервис, однако проверить, распространяется ли акция на конкретный автомобиль, можно по опубликованному списку отзывных машин.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.