© Subaru

27 июня 2017 19:13

Автопром 1692

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России

Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.

Компания Subaru вынуждена продавать в России только кроссоверы (штучные продажи WRX STI - не в счет), поскольку другие легковушки японской марки не выдерживают ценовой конкуренции из-за дорогого импорта. Впрочем, позитивные тенденции на российском авторынке могут создать благоприятную почву для возвращения некоторых моделей Subaru, которые исчезли во время кризиса. Об этом агентству "Автостат" сообщил генеральный директор компании "Субару Мотор" Есики Кишимото.

"Сегодня, когда российский рынок постепенно восстанавливается, мы рассматриваем возможность возвращения некоторых моделей. Каких – пока говорить рано. Мы постоянно отслеживаем запросы наших клиентов, интересы потенциальных покупателей и принимаем решение об изменении модельного ряда на основании этого знания", – объясняет глава представительства Subaru.

Еще три года назад помимо паркетников Subaru продавала в России седан гольф-класса Impreza и среднеразмерную четырехдверку Legacy, которые в свое время пользовались неплохим спросом из-за редкого сочетания легкового кузова седан и полноприводной трансмиссии. С кризисом эти модели неадекватно подорожали, и их пришлось вывести из отечественной линейки.

Рискнем предположить, что своего покупателя в России мог бы найти и большой семиместный кроссовер, который придет на смену модели Tribeca и станет флагманом Subaru. Пока автомобиль существует лишь в виде 5,2-метрового концепта Subaru Viziv-7, однако в ближайшее время японцы должны выкатить и серийный вариант. Такой вседорожник будет конкурировать с Toyota Highlander и Honda Pilot.

Отметим, что на сегодняшний день модельный ряд Subaru в нашей стране состоит из кроссовера Forester, вседорожного универсала Outback, "приподнятого" полноприводного хэтчбека XV, а также культового супер-седана WRX STI (на официальном сайте цены на эту модель отсутствуют).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.