© www.mos.ru

26 июня 2017 20:16

Дороги 1165

В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью

В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.

До конца года 79 нерегулируемых пешеходных переходов в Москве оснастят более чем 160 светодиодными импульсными светофорами, сообщает официальный портал мэрии Москвы. Их установят над дорожными знаками "Пешеходный переход". Такие светофоры будут мигать желтым светом и подавать водителям сигнал, что впереди дорогу могут переходить люди. Они предназначены только для автомобилистов. Как правило, их устанавливают вблизи наземных пешеходных переходов и перекрестков, где нет обычных светофоров и движение не регулируется.

"Такие светофоры установлены на многих столичных улицах и уже показали свою эффективность — количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов снизилось. Мигание яркого желтого света позволяет водителям в любое время суток за несколько десятков метров распознать пешеходный переход и заранее снизить скорость движения", — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). 

Яркость светодиодов меняется в зависимости от освещенности улицы — в сумеречное и ночное время сигнал будет более интенсивным, чем днем. Обычно подобные светофоры ставят на улицах, где нет интенсивного потока автомобилей и не требуется иного регулирования движения транспорта и пешеходов.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.