© Jaguar

26 июня 2017 17:48

Новинки 1024

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель

Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.

Новый 2-литровый двигатель развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Оснащенный таким мотором кроссовер Jaguar F-Pace разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6 секунд при расходе топлива 7,7 л/100 км.

У бизнес-седана XF с полным приводом этот показатель составляет 5,8 секунды, а расход топлива – 7,2 л/100 км. В случае с седаном XE разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,5 секунды (для версии с полным приводом), а расход топлива – 6,9 л/100 км.

Четырехцилиндровый двигатель P300 оснащается турбокомпрессором twin-scroll с керамическими шарикоподшипниками, снижающими трение. Двигатель производится в специализированном производственном центре в Уольверхэмптоне, Великобритания.

Ранее в этом году была представлена линейка бензиновых 2-литровых двигателей Ingenium мощностью 200 л.с. (только для XE и XF) и 250 л.с. Кроме того, дебютировал 2-литровый турбодизель мощностью 240 л.с.

Дальнейшие обновления для 2018 года включают такие технологии, как управление приводом двери багажника жестами (Gesture Boot Lid) для XF и XE, а также технологию Configurable Dynamics, которая позволяет водителям персонализировать настройки трансмиссии и рулевого управления.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины