© BMW

26 июня 2017 13:01

Новинки 1200

BMW снова отзывает самую мощную "семерку"

В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.

Причиной отзыва стала возможность утечки масла из двигателя, которая могла привести к серьезной аварии: масляные магистрали 12-цилиндрового мотора BMW M760Li могли прохудиться в таком месте, откуда жидкость могла попасть на передние тормозные механизмы. В апреле по этой причине на территории США было отозвано 97 автомобилей.

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей...

Однако, как сообщает Национальная администрация по безопасности дорожного движения, сейчас производитель предпочел присоединить к ним еще 206 седанов. Таким образом, общее количество участвующих в отзыве машин превысило три сотни.

Кроме того, BMW отзывает еще 92 представителя седьмого семейства – разные версии "семерок", выпущенные в период с 2013 по 2015 годы. Оказалось, что им требуется заменить левый задний фонарь.

BMW 760Li была представлена в прошлом году и оснащается V12 объемом 6,6 л. Двигатель развивает 609 л.с. и 800 Нм крутящего момента, в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода ускоряя седан до 100 км/ч за 3,7 секунды. В России цена этой модификации "семерки" стартует с отметки в 10 090 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее