© Hyundai

26 июня 2017 13:46

Аналитика 18562

Названы самые популярные автомобили в Москве

Российские аналитики, изучив рынок новых легковых автомобилей в Москве по итогам мая, составили рейтинг самых популярных моделей. И среди них в этом месяце сменился лидер.

Самым продаваемым в Москве в мае стал Hyundai Solaris с результатом в 1167 автомобилей, что на 24,5% выше результата годичной давности, сообщает "Автостат". До этого четыре предыдущих месяца лидером был Kia Rio, который теперь опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 1138 проданных экземпляров (+18%).

Такую диспозицию можно объяснить тем, что в этом году вышел новый Solaris, а Rio еще только ждет смены поколения.  

Новый Kia Rio для России представлен официально...

На третьей позиции, серьезно отстав от первых двух моделей, обосновался Skoda Rapid (669 штук, +39%). В пятерку лидеров московского рынка в мае вошли кроссовер Hyundai Creta (668 шт.) и седан Volkswagen Polo (633 штуки, +24,5%).

В топовую десятку также попали Skoda Octavia (514 шт.; -5%), Kia Sportage (393 шт.; +107%), Toyota Camry (384 шт.; +2,5%), Volkswagen Tiguan (379 шт.; +171%) и Kia Ceed (356 шт.; +48%)

Объем рынка новых легковых автомобилей в Москве в мае составил 17,2 тыс. единиц, что на 14% больше, чем год назад.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.