© ulregion.com

26 июня 2017 12:16

Автопром 1213

Скандально известная компания Takata объявила себя банкротом

Японская компания Takata несколько лет назад оказалась в центре скандала, связанного с неисправными подушками безопасности, которые компания миллионами поставляла на конвейеры производителей по всему миру. Миллиардные штрафы привели компанию к банкротству.

Заявления о признании Takata банкротом были поданы в судебные органы сразу двух стран – Японии и США, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на японское издание Nikkei. Решение было принято советом директоров компании. Стоит отметить, что никакого сюрприза в этом нет: о намерении Takata пройти через процедуру банкротства стало известно еще несколько недель назад.

Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск...

Дело в том, что только официальное признание компании банкротом позволит ей реструктуризировать долги и реализовать план спасения. Takata может стать частью американо-китайского холдинга по производству автомобильных компонентов Key Safety Systems. В ходе процедуры банкротства холдинг планирует выкупить кое-какие из активов Takata на сумму примерно в 1,62 млрд долларов.

Эта сумма вполне сопоставима с объемами компенсационных выплат производителям, пострадавшим в ходе самой масштабной отзывной кампании современности – она связана как раз с дефектами подушек безопасности, которые поставляли японцы. Кроме того, Takata задолжала и немалые суммы в виде штрафов властям разных стран.

Стоит также отметить, что, по оценкам японской прессы, общая сумма долгов компании (включая компенсации и штрафы) превысила 9 млрд долларов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.