© BMW

26 июня 2017 09:58

Новинки 6438

Новый BMW X3 рассекретили за несколько часов до премьеры

Концерн BMW готовится к масштабному онлайн-дебюту нового поколения вседорожника X3: с его сегодняшнего показа в Спартанбурге будет вестись интернет-трансляция. Однако, гонконгские дилеры BMW изрядно подпортили концерну радость премьеры.

На официальном сайте BMW в Гонконге фотографии и некоторые технические характеристики нового X3 выложили раньше времени, за несколько часов до официального дебюта. Изображения в настоящий момент удалены, однако, они успели разлететься по ресурсам поклонников баварской марки.

Судя по этим фото, революционных изменений экстерьер кроссовера не претерпел. Габаритные размеры нового BMW X3 пока не опубликованы, но, насколько можно разглядеть на фотографиях, вседорожник получил более длинную колесную базу – причем, в первую очередь, в районе второго ряда сидений, так как увеличенными выглядят именно задние двери. В интерьере отчетливо заметны новая приборная панель, новая мультимедийная система iDrive и ряд других новшеств.

Стали известны и некоторые данные о моторной гамме новинки – в частности, о вооружении "подогретой" версии кроссовера по имени X3 M40i. Она получит трехлитровую "шестерку" с турбонаддувом, развивающую 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента, которая будет работать в паре с 8-диапазонным автоматом. До 100 км/ч такой вседорожник ускорится за 4,8 секунды, а потреблять будет в среднем 8,3 л топлива на 100 км.

Кроме того, гонконгские представители BMW упоминают также две дизельные версии X3 – xDrive20d и xDrive30d, а также модификацию с двухлитровым бензиновым турбомотором. Развивать он будет около 250 л.с. Позже вседорожник получит гибридную силовую установку, а также полноценную "горячую" модификацию BMW X3M.

До момента официального рассекречивания прочих технических деталей остались считанные часы. Публичный дебют нового BMW X3 состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте, а продажи стартуют несколькими неделями позже.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.