© Павел Блюденов

23 июня 2017 17:17

Дороги 4849

В Москве эвакуировали миллион автомобилей

ГКУ "Администратор парковочного пространства" подвело итоги трех лет работы городской службы эвакуации в столице. Эти годы получились весьма "урожайными": собственно, поводом огласить статистику стал "юбилейный" эвакуированный автомобиль, после которого число эвакуированных машин стало семизначным.

"Юбилейным, миллионным автомобилем-нарушителем в пятницу стал Volvo S80, водитель которого оставил свое транспортное средство на месте, предназначенном для парковки автомобилей инвалидов на улице Лескова", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Перемещение автомобилей, нарушивших правила парковки, на штрафстоянки происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях и на остановках общественного транспорта и в ряде других мест.

Вызволить автомобиль со штрафстоянки можно сразу, оплатив эвакуацию в течение 60 дней с момента перемещения автомобиля. Штраф за такое нарушение составляет 3 000 рублей. Дополнительно нарушителю придется оплатить еще и "услуги" по эвакуации автомобиля, стоимость которых зависит от мощности автомобиля и составляет минимум 3 000 рублей.

Ранее ГКУ "АМПП" собрало довольно интересную статистику по самым злостным водителям-нарушителям столицы. В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по-настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.