© Павел Блюденов

23 июня 2017 17:17

Дороги 4850

В Москве эвакуировали миллион автомобилей

ГКУ "Администратор парковочного пространства" подвело итоги трех лет работы городской службы эвакуации в столице. Эти годы получились весьма "урожайными": собственно, поводом огласить статистику стал "юбилейный" эвакуированный автомобиль, после которого число эвакуированных машин стало семизначным.

"Юбилейным, миллионным автомобилем-нарушителем в пятницу стал Volvo S80, водитель которого оставил свое транспортное средство на месте, предназначенном для парковки автомобилей инвалидов на улице Лескова", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Перемещение автомобилей, нарушивших правила парковки, на штрафстоянки происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях и на остановках общественного транспорта и в ряде других мест.

Вызволить автомобиль со штрафстоянки можно сразу, оплатив эвакуацию в течение 60 дней с момента перемещения автомобиля. Штраф за такое нарушение составляет 3 000 рублей. Дополнительно нарушителю придется оплатить еще и "услуги" по эвакуации автомобиля, стоимость которых зависит от мощности автомобиля и составляет минимум 3 000 рублей.

Ранее ГКУ "АМПП" собрало довольно интересную статистику по самым злостным водителям-нарушителям столицы. В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по-настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.