© Infiniti

23 июня 2017 13:32

Автопром 1038

В России отзывают на ремонт тысячи автомобилей Infiniti

"Эпидемия" потенциально неисправных подушек безопасности докатилась и до японского премиума: российские сервисные центры Infiniti ждут на ремонт несколько тысяч кроссоверов FX и седанов М, в которых газогенераторы подушек безопасности могут утратить свои свойства из-за воздействия окружающей среды.

Российский офис Infiniti уже уведомил Росстандарт об отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, под отзыв попадают 8 270 кроссоверов Infiniti FX35/45 и седанов M35/M45, выпущенных в период с апреля 2006 года по март 2010 года. VIN-коды отзываемых автомобилей приведены в приложении к официальному сообщению на сайте ведомства.

Согласно представленной информации, причиной отзыва автомобилей является выявленная вероятность ухудшения свойств горючего вещества газогенератора подушки безопасности бездымного типа в зависимости от времени, влажности и температуры окружающей среды.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

Причем способ устранения дефекта у седана и кроссовера будет несколько отличаться. Так, на моделях FX35/FX45 будет произведена замена подушки безопасности целиком, а на моделях M35/M45 заменят газогенератор подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.