© Volkswagen

23 июня 2017 15:02

Автопром 3259

Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск

Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.

Бывших сотрудников Volkswagen, чьи имена официально пока не называются, разыскивают с целью предъявить им обвинение в мошенничестве по предварительному сговору и нарушении экологического законодательства США, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Шестой из числа топ-менеджеров, к которым у властей США есть претензии, Оливер Шмидт, был арестован в начале года и находится в одной из тюрем страны в ожидании суда: ему отказали в освобождении под залог.

По мнению издания, если разыскиваемые находятся в Германии, то экстрадиция им не грозит. По законам страны, подозреваемые могут быть экстрадированы только в страну Европейского союза либо для участия в международном суде. Однако, бывших сотрудников концерна могут отыскать в какой-либо из третьих стран. Между тем, топам концерна угрожает судебное преследование и на родине: известно, что прокуратура Германии уже инициировала расследование в связи с возможными финансовыми манипуляциями.

Причиной "дизельного скандала", разразившегося в США в 2015 году, стало обвинение концерна VW в подделке данных о количестве вредных выбросов в выхлопах дизельных двигателей. Выяснилось, что моторы снабжались специальным оборудованием, позволяющим им распознавать условия лабораторных испытаний и снижать количество оксида азота в несколько раз.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.