© Volkswagen

23 июня 2017 15:02

Автопром 3233

Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск

Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.

Бывших сотрудников Volkswagen, чьи имена официально пока не называются, разыскивают с целью предъявить им обвинение в мошенничестве по предварительному сговору и нарушении экологического законодательства США, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Шестой из числа топ-менеджеров, к которым у властей США есть претензии, Оливер Шмидт, был арестован в начале года и находится в одной из тюрем страны в ожидании суда: ему отказали в освобождении под залог.

По мнению издания, если разыскиваемые находятся в Германии, то экстрадиция им не грозит. По законам страны, подозреваемые могут быть экстрадированы только в страну Европейского союза либо для участия в международном суде. Однако, бывших сотрудников концерна могут отыскать в какой-либо из третьих стран. Между тем, топам концерна угрожает судебное преследование и на родине: известно, что прокуратура Германии уже инициировала расследование в связи с возможными финансовыми манипуляциями.

Причиной "дизельного скандала", разразившегося в США в 2015 году, стало обвинение концерна VW в подделке данных о количестве вредных выбросов в выхлопах дизельных двигателей. Выяснилось, что моторы снабжались специальным оборудованием, позволяющим им распознавать условия лабораторных испытаний и снижать количество оксида азота в несколько раз.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.