© Volkswagen

23 июня 2017 15:02

Автопром 3258

Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск

Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.

Бывших сотрудников Volkswagen, чьи имена официально пока не называются, разыскивают с целью предъявить им обвинение в мошенничестве по предварительному сговору и нарушении экологического законодательства США, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Шестой из числа топ-менеджеров, к которым у властей США есть претензии, Оливер Шмидт, был арестован в начале года и находится в одной из тюрем страны в ожидании суда: ему отказали в освобождении под залог.

По мнению издания, если разыскиваемые находятся в Германии, то экстрадиция им не грозит. По законам страны, подозреваемые могут быть экстрадированы только в страну Европейского союза либо для участия в международном суде. Однако, бывших сотрудников концерна могут отыскать в какой-либо из третьих стран. Между тем, топам концерна угрожает судебное преследование и на родине: известно, что прокуратура Германии уже инициировала расследование в связи с возможными финансовыми манипуляциями.

Причиной "дизельного скандала", разразившегося в США в 2015 году, стало обвинение концерна VW в подделке данных о количестве вредных выбросов в выхлопах дизельных двигателей. Выяснилось, что моторы снабжались специальным оборудованием, позволяющим им распознавать условия лабораторных испытаний и снижать количество оксида азота в несколько раз.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.