© BMW

23 июня 2017 14:17

Новинки 2058

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3

Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.

Премьера нового поколения BMW X3 состоится в США – в рамках специального мероприятия, которое пройдет на заводе в Спартанбурге, где, собственно, кроссовер и выпускается. При этом в BMW пообещали дать возможность поприсутствовать на презентации даже тем, кто физически не сможет попасть в Спартанбург: баварцы собираются организовать онлайн-трансляцию. Сама же премьера состоится 26 июня.

Технических деталей производитель пока предпочитает не раскрывать, однако, кое-что в Сеть уже утекло. Известно, в частности, что BMW X3 построена на модульной платформе CLAR, то есть кроссовер технически породнится, например, с седанами 5 и 7 серий, станет жестче и легче. Ожидается, что вседорожник сбросит примерно центнер. Основу моторной гаммы составят четырех- и шестицилиндровые моторы с турбонаддувом, бензиновые и дизельные. Но будет у X3 и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сторонних источников, и, возможно, полностью электрическая версия.

Наконец, BMW обещает в этом поколении снабдить семейство полноценной "заряженной" модификацией по имени X3 M. По слухам, двигатель для нее позаимствуют у M3/M4, но пока неизвестно, сколько именно "лошадей" он будет развивать: называются самые разные цифры от 360 до 430 л.с. Бороться за покупателя BMW X3 M будет в первую очередь с Porsche Macan Turbo, который в самом мощном состоянии располагает 440 л.с.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.