© BMW

23 июня 2017 14:17

Новинки 2068

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3

Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.

Премьера нового поколения BMW X3 состоится в США – в рамках специального мероприятия, которое пройдет на заводе в Спартанбурге, где, собственно, кроссовер и выпускается. При этом в BMW пообещали дать возможность поприсутствовать на презентации даже тем, кто физически не сможет попасть в Спартанбург: баварцы собираются организовать онлайн-трансляцию. Сама же премьера состоится 26 июня.

Технических деталей производитель пока предпочитает не раскрывать, однако, кое-что в Сеть уже утекло. Известно, в частности, что BMW X3 построена на модульной платформе CLAR, то есть кроссовер технически породнится, например, с седанами 5 и 7 серий, станет жестче и легче. Ожидается, что вседорожник сбросит примерно центнер. Основу моторной гаммы составят четырех- и шестицилиндровые моторы с турбонаддувом, бензиновые и дизельные. Но будет у X3 и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сторонних источников, и, возможно, полностью электрическая версия.

Наконец, BMW обещает в этом поколении снабдить семейство полноценной "заряженной" модификацией по имени X3 M. По слухам, двигатель для нее позаимствуют у M3/M4, но пока неизвестно, сколько именно "лошадей" он будет развивать: называются самые разные цифры от 360 до 430 л.с. Бороться за покупателя BMW X3 M будет в первую очередь с Porsche Macan Turbo, который в самом мощном состоянии располагает 440 л.с.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.