© Volkswagen

23 июня 2017 16:32

Автопром 524

Volkswagen построит сразу пять электромобилей

В глобальную Сеть утекла информация о планах концерна Volkswagen по развитию электрической линейки. Концерн собирается разработать еще как минимум два новых электромобиля, о которых пока не сообщалось. Кроме того, не исключено, что электрокары VW будут выпускаться и под другими брендами.

Всерьез за серийное производство электромобилей VW планирует взяться к концу десятилетия. Согласно скриншоту презентации, опубликованному ресурсом Groen7, первым электрокаром VW станет серийная версия концепта ID – ее VW планирует продвигать на европейском рынке в качестве "зеленой" альтернативы привычному "Гольфу". Ожидается, что оснащать хэтч будут 170-сильным мотором и батареей, достаточной для пробега порядка 500 км.

Следом на конвейер встанет "вседорожная" модель под названием ID Cross – ее прототип VW показывал в Шанхае. О начинке серийной версии ничего пока неизвестно, но концепт был снабжен двумя моторами совокупной мощностью более 300 л.с.

Две последующие модели – пока загадка: на изображении с презентации они укрыты покрывалами. Но, судя по силуэтам, электромобиль ID AEROe может оказаться спорткаром – четырех- либо двухдверным, а ID Lounge станет либо минивэном, либо полноразмерным кроссовером. И, наконец, к 2022 году VW поставит на конвейер электрическую версию нашумевшего концепта ID Buzz – современную инкарнацию знаменитого "хиппимобиля". Предположительно, ее силовая установка позволит ретровэну ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Интересно, что руководство Audi ранее заявляло о намерении построить электрический суперкар. Не исключено, что для этой разработки в Ингольштадте воспользуются решениями, над которыми сейчас работают специалисты VW в рамках подготовки своей электролинейки – в том числе и спортивной модели.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.