© Subaru

23 июня 2017 18:47

Новинки 603

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году

Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.

Судя по всему, компании Subaru предстоит стать последним из крупных производителей, разработавших серийный электромобиль. Его серийное производство, по данным издания Auto Express, будет запущено в начале следующего десятилетия.

При этом серьезно вкладываться в исследования японцы не собираются: электромобиль построят на уже имеющейся модульной платформе. На ее базе построено, к примеру, нынешнее семейство Impreza. Электромобиль от Subaru вообще может не иметь собственной судьбы. По слухам, компания может не выпускать его в качестве обособленной модели, а обойтись малой кровью – построить электромодификацию какой-то из уже существующих. Технических данных об электрокаре пока нет, так как его создание пока находится на самой ранней стадии.

При этом компания уже заявила о намерении выпускать по одной новинке каждый год вплоть до конца десятилетия. Предположительно, Subaru в это время сконцентрируется на постройке гибридных версий имеющихся автомобилей, в первую очередь кроссоверов. Кроме того, компания планирует вывести в свет новое поколение своих турбомоторов – это случится в 2019 году.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.