© Aston Martin

23 июня 2017 20:20

Автопром 613

У суперкаров Aston Martin нашли проблемы с коробкой передач

Британский производитель суперкаров Aston Martin был вынужден объявить глобальный отзыв семейства Vantage после инцидента в Китае. На ряд проблем с трансмиссией китайские покупатели жаловались еще с 2014 года, но разбираться в ситуации британцы начали только сейчас.

Команда инженеров фирмы, отправившаяся на расследование в Китай, выяснила, что жалобы связаны с работой роботизированной коробки передач: некоторые представители семейства Vantage во время движения неожиданно начинали терять тягу и в итоге останавливались. Двигатель при этом глох, что влекло за собой отключение питания усилителя рулевого управления и тормозных механизмов. Как заявил глава компании Энди Палмер агентству Reuters, фирме известно о 21 подобном случае.

Разбираясь в ситуации, британцы выяснили, что происходило это как правило после обновления программного обеспечения коробки, которым занимались специалисты официальных сервисов. В итоге было принято решение отозвать для ремонта потенциально опасные суперкары Aston Martin из семейства Vantage по всему миру.

В отзывной кампании примут участие, по подсчетам производителя, 1 658 машин, выпущенных в период с июня 2010 по сентябрь 2013 года. Все они оснащены коробкой передач Sportshift. Как считают в Aston Martin, мероприятие обойдется компании примерно в 350 000 евро. Сам же суперкар Aston Martin Vantage этих лет оценивается примерно в 100 000 евро, судя по данным программы Aston Martin Pre-Owned.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.