© Tesla

23 июня 2017 12:02

Автопром 349

Компания Tesla готовит собственный музыкальный сервис

Знаменитый производитель электромобилей решил освоить новую для себя рыночную нишу: под брендом Tesla будет запущен музыкальный сервис. Причем, даже осваивая принципиально новый для себя рынок, разработчики все равно думают об автомобилях.

Предполагается, что собственный музыкальный сервис Tesla заменит в автомобилях этой компании привычное радио, сообщает Bloomberg. Как стало известно изданию, компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, а официальный представитель Tesla уже подтвердил информацию о создании сервиса.

Новый проект предполагает запуск сервиса по стримингу музыки, который будет доступен владельцам автомобилей Tesla с подключенным интернет-соединением. Главная концепция сервиса - дать возможность владельцам автомобилей Tesla слушать в машине ту музыку, какую они хотят, и из тех источников, которые им больше нравятся.

При этом пока что точно неизвестно, как именно будет реализован сервис -будет ли он работать на совершенно новой фирменной платформе или же интегрирован в уже существующие сервисы. На некоторых рынках покупателям Tesla уже доступны аналогичные сервисы Spotify и Slacker, так что автопроизводитель может ограничиться простым созданием аккаунта на этих платформах, а доступ к этому аккаунту будет открыт только в автомобилях.

На данный момент, согласно последней рыночной статистике, Tesla стала самым дорогим автомобильным брендом Америки. Рыночная капитализация компании достигла почти 52 миллиардов долларов.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.