© UAZ

23 июня 2017 11:17

Автопром 3576

Автомобили УАЗ стали более качественными

Ульяновский автомобильный завод рассказал о результатах действия программы повышения качества продукции, запущенной в 2016 году. Целью программы является снижение количества дефектов и вывод продукции на новый уровень, и эта программа, как уверяет производитель, уже принесла первые результаты.

Итогом действия программы стало снижение одного из базовых гарантийных показателей: в 2016 году удельная рекламационная дефектность автомобилей УАЗ в первые три месяца эксплуатации уменьшилась более чем на 30%, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Заявлено, что в 2017 году положительная динамика сохраняется, а проект улучшения системы качества продолжит свое развитие.

"Сегодня рекламационная дефектность, или количество ремонтов на тысячу автомобилей, является основным показателем качества. В дополнение мы выделили из общей дефектности проблемы, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль, и добились их кратного снижения. На предприятии сформированы кросс-функциональные команды специалистов, которые работают над улучшением шасси, электрооборудования, силового агрегата, лакокрасочного покрытия, поведения автомобиля на дороге, интерьера и экстерьера. Многоступенчатая система контроля позволяет обнаружить и устранить дефект еще до того, как продукция поступила к конечному потребителю. В результате суммарная дефектность в пересчете на 1 000 автомобилей снизилась более чем на треть", - сообщил директор по качеству ООО "УАЗ" Алексей Жилин.

В ближайшее время на заводе планируется запустить новую информационную платформу, которая автоматизирует учет всех параметров. Кроме того, будет запущен проект "Измерение качества", в рамках которого производитель инвестирует в оборудование для измерения характеристик автомобиля на соответствие требованиям по качеству.

На предприятии была внедрена программа по улучшению коррозионной стойкости автомобилей, в том числе - новая технология окраски рам, которая позволила существенно улучшить стойкость узла к воздействию агрессивной среды.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.