© Aston Martin

23 июня 2017 18:02

Новинки 1029

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось

Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Представители Aston Martin уже сообщали, что первый их гиперкар будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. При объеме в 6,5 л он сможет развивать около 1 000 л.с.

Однако, как сообщает издание Road&Track со ссылкой на инсайдеров в компании, мотору добавят еще и систему рекуперации кинетической энергии по образцу той, что используется в "Формуле 1". Это не только сделает "Валькирию" гибридной, но и обеспечит порядка 150 дополнительных "лошадей". Таким образом, Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма.

Ожидается, что Aston Martin выпустит лишь 150 экземпляров своего гиперкара. Каждый из них оценен примерно в 3 млн долларов, и у каждого уже есть владелец. Кроме того, британцы планируют построить еще 25 "Валькирий" в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской. Как заявляли в Aston Martin, время трековой "Валькирии" на круге трассы Сильверстоун должно сравняться со временем спортпрототипов класса LMP1.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.