© НПО "Авиационно-космические технологии"

23 июня 2017 09:47

Новинки 6021

В России создали летающий электромобиль

В только начинающем зарождаться сегменте летающих автомобилей дал о себе знать новый игрок. Причем это российская компания, базирующаяся в Пятигорске, которая уже предлагает для покупки легкие транспортные средства, способные как летать, так и ездить по суше.

Под торговой маркой "Бегалет" выпускается целое семейство легких летательных аппаратов, разрабатываемых по индивидуальным проектам, - в ассортименте компании есть даже большой беспилотный дрон для доставки грузов массой до 100 килограммов.

"Наш Бегалет — это электромобиль, который может летать с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа. Он имеет четыре колеса и поэтому обладает на дороге хорошей устойчивостью. А так как пилот в нем расположен в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже) и имеется в кабине полный полетный комплекс приборов (навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д) и дополнительного оборудования, его специалисты классифицировали как легкий самолет с мягким крылом", - рассказал "РИА Новости" генеральный директор и авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак.

По словам конструктора, необычную машину уже можно заказать. "Бегалет" выпускается на базе экспериментальной научной лаборатории НПО в Пятигорске, в дальнейшем производство планируется перенести в Ставрополь. Каждый "Бегалет" изготавливается вручную по индивидуальному заказу, поэтому цена конкретного экземпляра может зависеть от вкусов клиента и варьируется от полумиллиона до нескольких миллионов рублей.

В среднем "Бегалеты" в зависимости от модификации способны развивать скорость до 100 километров в час по земле и до 70 километров в час - по воздузу. Дальность полета составляет около 350 километров, высота - около 3 000 метров.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".