© Audi

22 июня 2017 17:58

Автопром 656

Электрический Audi e-tron Sportback встанет на конвейер в 2019 году

Компания Audi анонсировала расширение серийной линейки электромобилей. Вслед за кроссовером семейства e-tron на бельгийский конвейер марки встанет и четырехдверное кросс-купе.

Представители марки Audi в официальном порядке подтвердили, что серийная версия представленного в Шанхае концепта Audi e-tron Sportback попадет на рынок в 2019 году. Производство четырехдверного кросс-купе будет запущено на заводе Audi в Брюсселе. К тому моменту там уже будет выпускать электрический кроссовер e-tron, чей запуск намечен на следующий год.

"Принимая решение о производстве Audi e-tron Sportback, мы демонстрируем, что Audi серьезно относится к вопросам электромобильности. Вторая модель с электродвигателем позволит оптимизировать загрузку нашего завода в Брюсселе", - объясняет член правления немецкой марки Хуберт Вальтль.

Сам производитель называет e-tron Sportback "четырехдверным автомобилем класса Gran Turismo". Электромобиль построен на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB, а силовая установка состоит из трех электродвигателей с суммарной отдачей 503 л.с.. Заявленный запас хода составляет 500 км по циклу NEDС. 

Концепта Audi e-tron Sportback во время премьеры отличился не только матричными светодиодными фарами с адаптивными функциями, но и наличием двух групп по 250 светодиодов, которые расположены по бокам радиаторной решетки. Предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих. Доберется ли эта технология до серийной машины, неизвестно.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.