© silver-lining.be

22 июня 2017 15:52

Дороги 2830

Новый мировой рекорд: электромобиль Tesla проехал 900 км на одной зарядке

Компания Tesla может записать на свой счет очередное достижение планетарного уровня, однако, установка рекорда обошлась без участия компании. Инициаторы 900-километрового суточного заезда – бельгийцы из компании Silver Lining.

Стивен Питерс – один из частных владельцев Tesla Model S в топовой комплектации P100D – в блоге компании признавался, что желание установить рекорд по дальности поездки на одной зарядке посещало его еще в момент заказа электрокара. Вместе с коллегой и владельцем Tesla Model X Джоэри Кулсом он основательно подготовился к рекордному заезду. Например, был разработан оптимальный 26-километровый кольцевой маршрут без светофоров и подъемов, на автомобиль установлены шины с низким сопротивлением качению, а также предпринято несколько тестовых поездок. В процессе тестов экспериментаторы устанавливали режим движения, при котором энергопотребление электрокара будет наиболее низким.

"Конечно, мы выключили кондиционер, но оставалась еще масса вопросов. Сложить ли зеркала? Включить ли вентилятор или чуть-чуть приоткрыть окна? Какова оптимальная скорость? И тому подобное. И вы будете удивлены, что самой эффективной скоростью оказались 40 км/ч. И 38 км/ч, и 42 км/ч увеличивают энергопотребление", - пишет Стивен Питерс в блоге.

 

Интересно, что, чтобы предупредить остальных водителей об особом режиме движения, испытатели установили на автомобиль табличку с надписью "Тест". Она стала причиной того, что экипаж был остановлен полицейским, который предположил, что коллеги тестируют автономную машину. Когда его ввели в курс дела, полицейский не только извинился за остановку, но и предупредил прочих инспекторов, чтобы те не мешали установлению рекорда.

В итоге Tesla Model S на единожды заряженном аккумуляторе смогла проехать 901,2 км за 23 часа и 45 минут. Сейчас этот результат считается рекордным для электроседана: ранее на Model S P85D удавалось проехать лишь 880 км.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.