© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2017 12:14

Дороги 1681

В России увеличат штрафы за "паленый" бензин

В правительстве РФ поддержали новый законопроект, который ужесточает ответственность АЗС за продажу некачественного топлива. В отдельных случаях контрафакт предлагается конфисковывать и останавливать работу заправочной станции.

На заседании правительства РФ был одобрен законопроект об усилении административной ответственности за изготовление и продажу некачественного топлива. Распоряжение о его внесении на рассмотрение в Госдуму подписан премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает как увеличение штрафов за продажу суррогата, так и дополнительные виды наказаний - в частности, приостановку работы предприятия по производству или АЗС с конфискацией контрафакта.

"В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление административной ответственности лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, за нарушение изготовителями и продавцами топлива требований технического регламента Таможенного союза - попросту говоря, выпуск и продажу "левого" топлива - предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и возможности конфискации предметов административного правонарушения.

Вдобавок предлагается установить ответственность за повторную продажу суррогата в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей с конфискацией топлива или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, также с конфискацией.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.