© Mazda

22 июня 2017 10:44

Новинки 5354

Mazda официально анонсирует продажи нового CX-5

Российские дилеры Mazda уже вскоре откроют продажи нового поколения кроссовера CX-5. Представительство компании озвучило и официальную дату запуска на рынке, и рублевые ценники.

Компания Mazda озвучила дату начала продаж нового CX-5 - автомобиль будет доступен у официальных дилеров 1 июля 2017 года. На российском сайте производителя уже опубликованы рублевые ценники и комплектации японского кроссовера. В России паркетник будет доступен с двумя бензиновыми моторами семейства Skyactiv-G: базовый и самый популярный объемом 2,0 л на 149,6 л.с., а также более мощный 2,5 л c отдачей 192 л.с.

Как и предполагалось, автомобиль со сменой поколений подорожал - самая доступная комбинация Drive с начальным мотором, механикой и передним приводом будет стоить 1 431 000 рублей (против 1,369 млн за старую машину). Востребованный вариант 2,0 л AT6 2WD в более насыщенной комплектации Active обойдется в 1 621 000 рублей, а за полноприводную версию с таким же оснащением придется заплатить 1 721 000 рублей. Здесь покупатель может рассчитывать на климат-контроль, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски, датчики света/дождя и так далее. 

Аналогичный кроссовер в топовой комплектации Supreme со светодиодной оптикой, бесключевым доступом и запуском двигателя, кожаной отделкой салона, передними сиденьями с электроприводом камерой заднего вида, 19-дюймовыми колесами и датчиками парковки будет стоить 1 893 000 рублей. Более мощный Mazda CX-5 с мотором 2,5 л, полным приводом и автоматом в исполнении Active оценен в 1 831 000 рублей, а Supreme - в 2 003 000 рублей.

В дополнение к фиксированным комплектациям для CX-5 предлагаются пять пакетов опций, в которые входят, к примеру, подогрев руля и зоны покоя щеток стеклоочистителей, проекционный дисплей, системы автоматического торможения, контроля рядности и мониторинга "слепых" зон, аудиосистема Bose с 10 динамиками и многое другое.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.