© Kia

22 июня 2017 18:37

Автопром 11412

Названы самые надежные автомобили в США

Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.

Исследование надежности хоть и проводилось только на американском рынке, рейтинг J.D. Power, тем не менее, считается наиболее авторитетным и показательным среди аналогов. Свежий рейтинг агентства был основан на результатах опроса 80 000 владельцев новых легковушек. По каждой марке аналитики определяют количество проблем, возникших на 100 автомобилей в течение первых 90 дней эксплуатации.

Первое место в рейтинге надежности J.D. Power второй год подряд занимают модели южнокорейской компании Kia, в случае с которыми зарегистрировано всего 72 замечания на каждые 100 машин. Примечательно, что второе место по качеству занимает другой бренд корейского концерна Kia-Hyundai - премиальная марка Genesis. Здесь зафиксировано 77 претензий на 100 машин. Замыкают тройку самых неприхотливых автомобилей немецкие Porsche - 78 нареканий на 100 машин.

Четвертое и пятое место по качеству делят между собой свежие автомобили компаний Ford и обособленная "крайслеровская" модель пикапа Ram - у них по 86 обращений на каждые 100 экземпляров. В первую десятку рейтинга надежности J.D. Power также попали BMW (88/100), Chevrolet (88/100), Hyundai (88/100), Lincoln (92/100) и Nissan (93/100). 

На противоположном полюсе рейтинга находятся автомобили британской и итальянской марок. Больше всего претензий автовладельцев из США зафиксировано у автомобилей Jaguar (148/100) и Fiat (163/100).

В целом же аналитики отмечают, что статистика по надежности новых автомобилей по сравнению с 2016 годом улучшилась на 8%. В отчете говорится, что производители серьезно работают над качеством машин, оперативно устраняя всяческие недоработки. Особенно заметно автобренды подтянули надежность различных мультимедийных систем, электронных устройств и прочих элементов цифровой архитектуры. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.