© youtube.com

22 июня 2017 17:16

Автокурьезы 5850

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама

Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.

Умельцы Youtube-канала "Гараж 54" построили автоспиннер из трех Lada 2109 – точнее, из трех передних половин отечественных хэтчей. Задние части были отпилены, после чего оставшееся соединили в подобие трехлучевой звезды. По замыслу создателей "автоспиннера", он должен был крутиться – как и положено оригинальному гаджету. Однако, как раз с этим у пилотов "триады" возникли проблемы – помешала то ли несогласованность действий, то ли конструктивные недоработки.

В итоге некое подобие движения смогла обеспечить лишь одна пара колес. Но после относительно продолжительных попыток заставить "автоспиннер" вращаться он не выдержал издевательств и практически развалился.

Экстравагантный эксперимент быстро привлек внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, которые, впрочем, предпочли поведать о "русском автоспиннере" с долей сарказма. К примеру, известный портал Motor1 заявил, что "хотя ролик демонстрируется на русском языке и без субтитров, его запредельная глупость преодолевает все языковые барьеры". Многие пользватели Youtube, наоборот, восприняли поделку российских "кулибиных" как забавную шутку. 

Редакторы того же портала Motor1, впрочем, посоветовали коллективу известного телешоу The Grand Tour с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем обратить внимание на эту идею, предположив, что с его бюджетами удастся построить действительно рабочий "автоспиннер".

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.