© Suzuki

22 июня 2017 10:02

2893

В России могут появиться новые модели марки Suzuki

Компания Suzuki за последние годы сузила свой модельный ряд на нашем рынке до трех вседорожников, однако вскоре российскую линейку может ждать расширение. Японцы подумывают привезти в нашу страну новый маленький кроссовер и хэтчбек.

Японский автопроизводитель может дополнить российский модельный ряд Suzuki двумя новинками. Речь идет о субкомпактном городском кроссовере Ignis, новое поколение которого дебютировало в 2016 году, а также пятидверного хэтчбека В-класса Baleno, чья премьера состоялась годом ранее. Об этом сообщает  "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". В какие сроки Ignis и Baleno могут приехать в Россию, пока не сообщается.  Скорее всего, вопрос все еще находится на стадии просчета экономических перспектив обоих "компактов".

"Расширение модельного ряда позволяет клиентам расти внутри бренда. Например, владелец Suzuki Swift может пересесть в дальнейшем на Suzuki Vitara. К тому же широкая модельная линейка покрывает различные потребности потребителей и охватывает широкую аудиторию с точки зрения ценовой политики. Продажи Ignis начались в начале 2017 года, а Baleno еще в прошлом году. Эти модели хорошо зарекомендовали себя в Европе, а это значит, что мы рассматриваем их и для России", - объясняют в представительстве Suzuki.

Маленькая пятидверка Ignis, которую компания называет кроссовером, на родине в Японии оснащается 90-сильным 1,2-литровым бензиновым атмосферником в паре с пятиступенчатой механикой либо вариатором CVT. Второй компактный хэтчбек, Suzuki Baleno, имеет аналогичный мотор в качестве начального, однако для него доступен еще и небольшой трехцилиндровый турбоагрегат, при объеме в 1,0 л развивающий 111 л.с. Оба автомобиля на отдельных рынках имеют еще и 1,3-литровый турбодизель, однако в России таких машин ждать не стоит.

Отметим, что в настоящее время российская линейка Suzuki состоит из трех моделей маленького трехдверного внедорожника Jimny (от 1,145 млн руб), а также концептуально и технически похожих кроссовера Vitara (от 1,099 млн руб) и SX4 (от 1,179 млн руб). 

Volkswagen выпустил для России специальную версию Passat Автопроизводители давно взяли на вооружение практику создания фиксированных комплектаций, которые позволяют немного сэкономить и получить при этом сбалансированный набор опций. В Volkswagen пошли чуть дальше и подготовили спецверсию со "спортивной" атрибутикой R-Line.
Audi вывела на тесты "подогретую" версию A6 нового поколения Новая Audi A6 уже попадалась на глаза фотошпионам, а вот ее "подогретую" модификацию S6 им удалось зафиксировать впервые. Вероятнее всего, Audi S6, как и ряд других "заряженных" моделей немецкой марки, получит мотор, предоставленный Porsche.
Volkswagen заставят очистить калифорнийский воздух Власти США по итогам "дизельгейта" обязали концерн Volkswagen, помимо разнообразных штрафов, потратить немалые средства и на восстановление экологического баланса в целом по стране и в штате Калифорния в частности. Однако, власти штата и руководство концерна по-прежнему не могут прийти к взаимопониманию.