© Kia

21 июня 2017 16:40

Автопром 2088

Новый кроссовер Kia похоронит старый компактвэн

Компания Kia отказала в праве на жизнь одной из существующих моделей: очередного поколения не получит компактвэн Kia Venga. Как и в ряде похожих ситуаций у других производителей, причиной принятия такого решения стал рост популярности разнокалиберных вседорожников.

"Окончательного решения о замене пока не принято. Эта модель будет выпускаться еще пару лет, при этом мы можем ограничить его выпуск, но это будет довольно сложно. Сейчас люди получают то, что хотят, с кроссовером или вседорожником, но не с компактвэнами", - цитирует издание Autocar операционного директора европейского подразделения Kia Майкла Коула.

Kia сравнительно недавно представила новый кроссовер Stoniс, построенный на платформе Hyundai Kona. Однако, руководство марки не увязывает эти два события – появление вседорожника и отказ от выпуска компактвэна – напрямую, и не называет Stonic непосредственным преемником Venga. В то же время, по словам Коула, появление "Стоника" сделало задачу оправдать продолжение выпуска компактвэна еще более затруднительной.

Вседорожник Kia Stonic ориентирован прежде всего на европейского покупателя – он разрабатывался в Европе с учетом запросов именно этого рынка. По габаритам он почти совпадает с компактвэном Venga – он чуть длиннее, а колесная база вседорожника чуть короче. Правда, в Kia заявляют о претензиях Stonic на лидерство в сегменте по объему внутреннего пространства. При этом он, как и компактвэн, имеет привод только на передние колеса.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.