© Jaguar

21 июня 2017 14:18

473

Появились первые фото компактного кроссовера Jaguar

Британцы из Jaguar не только опубликовали первые официальные изображения будущей компактной новинки по имени E-Pace, но и назвали дату официальной премьеры. Весьма вероятно, что небольшой вседорожник появится и на российском рынке.

Кроссовер Jaguar E-Pace будет призван объединить под одним кузовом дизайн и управляемость спорткара и практичность вседорожника на каждый день. В официальном сообщении упоминаются также элегантная внешность, выдающиеся технические характеристики, индивидуальный характер и прочие полагающиеся в подобных ситуациях эпитеты. Но никаких конкретных цифр Jaguar пока не обнародовал.

По некоторым данным, Jaguar E-Pace разделит платформу с кроссовером Land Rover Discovery Sport, уже представленным на российском рынке. Моторную гамму же для новинки составят из двухлитровых турбомоторов семейства Ingenium – как минимум, часть из них, вероятнее всего, окажется знакома по Range Rover Evoque. Обещан вседорожнику и полный привод. Полностью рассекретить новинку Jaguar собирается 13 июля.

На рынке Северной Америки Jaguar E-Pace будет стоить как минимум 38 000 долларов – это примерно на 3 500 долларов дешевле старшего вседорожника F-Pace. В Великобритании сохранится схожая пропорция: E-Pace оценен в 28 500 фунтов, тогда как цены на F-Pace начинаются с отметки в 34 730 фунтов. Сколько будет стоить небольшой вседорожник от Jaguar в нашей стране, пока неизвестно, но планы вывести его на российский рынок у Jaguar вполне серьезны: на официальном сайте марки уже запущен специальный раздел, посвященный скорому началу продаж E-Pace.

 

"АвтоВАЗ" начал продажи "эксклюзивной" Lada Xray Российские дилеры Lada открыли прием заказов на новую особую версию Lada Xray под названием Exclusive, которая отличается богатым оснащением и заметными улучшениями по части комфорта и отделки салона. Причем за "эксклюзивность" придется переплатить не так уж и много.
Доля продаж иномарок российской сборки выросла до 60% Аналитики провели очередное исследование автомобильного рынка, оценив соотношение ввозимых в страну автомобилей и автомобилей, которые производятся на территории России. Выяснилось, что доля импорта за последние годы заметно сократилась: все больше продающихся на рынке машин - российской сборки.
Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей Причиной отзывной кампании стали давно уже печально известные подушки безопасности Takata, из-за которых по всему миру отозваны уже миллионы автомобилей разных марок. В случае с Subaru травмоопасность дефектных подушек еще не подтверждена, однако в компании решили не испытывать судьбу.