© АвтоВАЗ

21 июня 2017 13:33

Новинки 6729

"АвтоВАЗ" начал продажи "эксклюзивной" Lada Xray

Российские дилеры Lada открыли прием заказов на новую особую версию Lada Xray под названием Exclusive, которая отличается богатым оснащением и заметными улучшениями по части комфорта и отделки салона. Причем за "эксклюзивность" придется переплатить не так уж и много.

Новое исполнение Exclusive собрано на базе комплектации Luxe с пакетом Prestige, то есть в оснащение автомобиля по умолчанию входят такие "блага цивилизации", как климат-контроль, 17-дюймовые колесные диски, камера заднего вида, мультимедийная система с навигацией и обогрев лобового стекла.

"Эксклюзивность" новой версии заключается в комбинированной отделке салона искусственной кожей и алькантарой (в кожзам перешито также рулевое колесо, чехол селектора коробки передач и вставки в зоне подлокотников на передних дверях), дополнительной светодиодной подсветке в карманах передних дверей и ногах водителя и пассажира, а также дополнительных декоративных вставках на дверях и передней панели, оригинальных ковриках и стальных накладках на педали. На спинках передних кресел размещена вышивка с надписью Exclusive.

Lada Xray Exclusive предлагается только с топовым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с., в паре с пятиступенчатой механикой или роботизированной коробкой АМТ с аналогичным числом передач. Версия с механикой обойдется в 805 900 рублей без учета специальных акций и программ, а двухпедальная Xray Exclusive оценена в 830 900 рублей. Это на 32 000 рублей дороже соответствующих модификаций в исполнении Luxe+Prestige.

В комплектации Exclusive, также как и на всех остальных версиях Lada Xray, устанавливаются центральный замок с дистанционным управлением, регулировка сиденья водителя по высоте, светодиодные дневные ходовые огни, две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости ESC, которая включает в себя ABS, систему распределения тормозных усилий, функцию антипробусковки и систему помощи при старте на подъеме.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее